IRC Info > Статьи > Правила простановки kline
На главную

Правила простановки kline

Введение

Глобальные K:lines запрещают доступ в сеть на всех серверах сети для масок вида user@host. Глобальные K:lines устанавливаются и удаляются IRC операторами посредством /OperServ AKILL, и также называются autokills. Для внесения изменений в список autokill на WeNet действуют следующие правила.

Установка глобальных K:lines (autokills)

Autokills должны устанавливаться только в случае неоднократно повторявшихся нарушений правил сети для пользователей (первые 2 нарушения сопровождаются обычными /KILL с указанием причины, или локальными K:lines).

При добавлении autokill необходимо обязательно указывать в autokill reason какое правило сети было нарушено.

Установка autokill обязательно должна сопровождаться письмом на kline@wenet.ru с извещением о добавлении autokill, развернутым объяснением причины, а также цитатами из логов IRC или других источников, из которых видно правомерность применения autokill и адрес(а) нарушителя.

Если действия пользователя явно не нарушают правила сети, но очевидным образом приносят вред сети, допустимо выставление временного autokill. Все остальные вышеприведенные требования при этом остаются в силе. Такие нарушения впоследствии рассматриваются для вынесения окончательного решения (снятие autokill, выставление постоянного autokill, поправка к правилам сети для пользователей).

Удаление глобальных K:lines (autokills)

Удаление autokill обязательно должно сопровождаться письмом на kline@wenet.ru с извещением об удалении autokill и объяснении причины удаления. При наличии логов IRC или других источников, относящихся к удалению autokill и из которых видна необходимость этого удаления, они также должны быть процитированы в письме.

Автор: WeNet

Рейтинг: 9 (7 голосов)
Пожалуйста, оцените данную статью (страница перезагружена не будет).